ЧЕЛОВЕК

Вреж и Елена. Люди удивительной судьбы.

|14|10|2009|

Интервью 2013 г.

Вреж и Елена - люди удивительной судьбы. Добрые, светлые, любящие, счастливые.
Несмотря ни на что! Общаться с этими чудесными людьми - одно удовольствие!
В октябре 2013 года я случайно наткнулась на историю Врежа Киракосяна в Интернете, и не смогла пройти мимо - захотелось сразу же, хотя бы дистанционно, так как художник живёт в Ереване, познакомиться с этим светлым сильным Человеком и его супругой!
Прочтите это тёплое интервью, и вы обязательно тоже полюбите этих замечательных добрых людей!


Добрый день, дорогие Вреж и Елена! Как настроение?

Вреж: День добрый! Настроение замечательное, наполненное трогательным чувством ожидания!
Елена: Здравствуйте! Настроение очень хорошее: считаем дни до рождения доченьки.

Это так здорово, просто чудо! Поздравляю от всего сердца! Теперь, наверное, каждый день ещё радостнее! Чем сегодня было наполнено ваше утро?

Вреж: Спасибо большое! Утро было наполнено благодарными чувствами друг к другу и, особенно, к Богу, за то, что мы обладаем великим даром - наслаждением жизнью, друг другом и яркими ощущением того, что нас уже не двое, а трое!

Вреж, Вы - пример для многих людей. Такой силой духа обладает далеко не каждый. Как воспитывался, закалялся Ваш характер?

Вреж: Спасибо! Характер закалялся не сразу, в основном, благодаря множеству трудностей и жизненных испытаний! Я просил Бога укреплять меня во время трудностей, и Бог помогал мне стойко переносить все испытания, и в течение многих лет образовывался, воспитывался и закалялся мой дух, характер.

Расскажите, пожалуйста, немного о том, что с Вами случилось?

Вреж: В 1983 году я родился и был полностью здоров, но в восьмимесячном возрасте серьёзно упал, вследствие чего мой организм начал развиваться медленнее, не так, как у здоровых людей, а два года тому назад мне поставили вот такой диагноз - спинальная амиотрофия второго типа, фиксированный кифосколиоз крайне тяжелой степени, рестриктивная болезнь легких, начало стадии декомпенсации».

Дорогой Вреж, несмотря на такой серьёзный диагноз, каким Вам запомнилось детство? Что радовало? Что Вы любили больше всего?

Вреж: Детство запомнилось сказочным временем, сейчас я пишу автобиографию о себе, там я много пишу о своём детстве. Думаю, примерно через полгода книга будет выпущена, и у вас будет возможность почитать о моём детстве намного подробней, чем я сейчас смогу рассказать. Меня радовало в детстве практически все! Больше всего я любил заниматься полезным - рисованием, лепкой из пластилина и познанием всего нового.

Автобиография - это здорово! Будет немало читателей! Вы очень интересно пишете.

Вреж: Спасибо! Всегда пробовал писать стихи и прозу.

Вреж, Вы назвали детство сказочным временем, и это ещё раз подчёркивает силу Вашего характера, но, к сожалению, не всем дано видеть в человеке прежде всего Человека. Чувствовали ли Вы, что отличаетесь от многих детей? Огорчались или старались быть выше этого?

Вреж: Конечно, чувствовал, и временами, конечно, огорчался, даже плакал, но со временем я научился во всех своих минусах искать плюсы… Бог смотрит на нас по-иному. Человек смотрит на внешность, а Бог на сердце, понимание этого помогло мне не огорчаться из-за физических проблем!

Как Вы относитесь к этому сейчас?

Вреж: Сейчас достаточно спокойно. Мне жаль тех людей, которые оценивают людей по внешности, а не по душевным качествам. Сейчас, когда на меня смотрят, как на инвалида, я просто стараюсь не замечать этого. Душой я не чувствую себя инвалидом, и это мне очень помогает!

Очень мудро. А как на данный момент изменилось Ваше физическое состояние? В чём наметился прогресс? Может, чуть уменьшились боли?

Вреж: Прогресс в том, что, благодаря тому, что я счастлив, и почти всегда у меня хорошее настроение, боли физические меня стали несильно беспокоить, или же я просто не обращаю на боль большого внимания. И, плюс к тому, со времени моего бракосочетания, я ни разу ни простудился и ни заболел! Слава Богу!

Вреж, Вы не учились в школе. В этом есть, несомненно, и свои плюсы. Как проходило обучение? Кто был Вашим учителем?

Вреж: Я учился самостоятельно, а подробности, опять же, сможете почитать в моей автобиографии!

А кого Вы считаете своим наставником? Кто Вам помогает?

Вреж: Думаю, от каждого человека можно чему-то научиться… Мне помогали, так или иначе, все люди, встречающиеся на моём жизненном пути, но больше всех я стараюсь учиться у людей, о которых написано в Библии, - у Соломона, у патриарха Иова, у апостолов и, особенно, у Иисуса Христа!

У Вас замечательные, живые картины, в которых чувствуется авторская манера и Ваше отношение к тому или иному образу. Как Вы открыли в себе талант художника?

Вреж: Спасибо! Я рисую с самого детства. У меня в семье все умеют неплохо рисовать. Видимо, гены. Я просто очень полюбил рисование и очень много времени уделял этому делу. Дар от Бога плюс старание и много практики…

Золотая формула! А саму технику рисования Вы изучали по книгам, пособиям? Или это шло от сердца?

Вреж: Шло от сердца, от души, к книгам я прибегал очень редко, но, видя работы известных мастеров, долго и внимательно присматриваясь к их работам, я пытался учиться и у них…

В ток-шоу "Говорим и показываем" Ваши картины оценил художник Никас Сафронов. Тогда же речь зашла о том, что нужно провести выставку Ваших работ. Что-то уже было для этого сделано?

Вреж: К сожалению, нет, но я уверен, всё ещё впереди!
Картина Врежа Киракосяна, июль, 2016 г.

Вы - очень творческий человек! В одном из интервью Вы сказали, что хотели бы заняться мультипликацией, здорово! Расскажите подробнее, пожалуйста.

Вреж: Помню, в детстве я вырезал из бумаги длинные ленты и рисовал на них много кадров для мультика… В то время у меня не было компьютера, и я даже не знал о его существовании. С того времени у меня зародилась любовь к мультипликации, и, в дальнейшем, уже по компьютеру я пытался делать короткометражные мультфильмы. Кое что получалось, но для профессиональной работы в этой сфере надо выучить специальные программы, и пока это для меня - лишь желания и мечты, но вполне возможно, что когда нибудь я и вправду серьёзно займусь этим делом…

Дорогие ребята, вы — по-настоящему счастливы, потому что нашли друг друга. Родство душ — это чудо. Но вы это чудо заслужили. Расскажите, пожалуйста, историю вашей любви!

Вреж: История нашей любви, я думаю, началась с нашего рождения… Мне кажется, мы всю жизнь шли друг к другу. Наконец, Бог свёл нас, и мы случайно познакомились! Лена нечаянно столкнулась в Интернете с моим видеообращением, ей почему-то захотелось посмотреть его, после просмотра всё и началось… Лена позвонила мне, мы начали переписываться. И, спустя несколько месяцев горячей переписки, Лена купила билет и двумя самолётами, то есть с пересадкой, преодолела 3000 километров и прилетела ко мне. А, как развивались дальше наши отношения, опять же, можно будет прочесть в автобиографии…

В одном из интервью Вы сказали, что увидели Елену во сне. Это действительно судьба.

Вреж: Все слышали выражение "пути Господни неисповедимы". Думаю, факты сами говорят о том, что наше знакомство и бракосочетание - не случайность, а, значит, судьба :)

Скоро у вас появится чудесный малыш! Имя уже придумали? Или это пока тайна?

Вреж: Мария, имя решили дать в честь матери Иисуса Христа!

Как вы готовитесь к рождению?

Вреж: Вначале пытались приготовиться психологически. Сперва для нас это был приятный шок… Сейчас же мы почти готовы, скоро пойдём покупать кроватку детскую, коляску, ходунки и всё, что надо… Главное - быть готовым всем сердцем и душой… Мы молимся Богу и этим приготавливаем наше сердце к рождению нашей долгожданной доченьки…
Елена: Подготовка к рождению - это и поиск информации по уходу за ребёнком в первые недели-месяцы жизни, и обдумывание того, в чём именно нуждается малышка, и перестановки дома - в общем, приятные хлопоты.

С появлением ребёнка ваша жизнь немного изменится. Елене, как будущей маме, в первые дни будет непросто. Вреж, Вы готовы помогать по мере возможности?

Вреж: Конечно! А разве может быть иначе? Бог мне поможет, я верю, и я буду самым лучшим папой!

Пока дочь ещё не родилась. Какой вы её видите?

Вреж: Надеюсь, наша доченька будет доброй, умненькой, послушной, здоровой и красивой… :)
Елена: Я не представляю пока, какой она будет, главное - это наше маленькое ОБЩЕЕ чудо!!!. :)

Какие качества хотелось бы ей передать в первую очередь? Чему научить?

Вреж: Богобоязненность, доброту и добродетельность. Любовь и рассудительность, смелость и находчивость… Первым делом научим слову Божьему, Библии.
Елена: Очень хотелось бы, чтобы дочка была добросердечной, отзывчивой, смелой, а главное - угодной Господу и нужной, любимой людьми.


Картина Врежа Киракосяна, 2016 г.

Чудесно! А кого вы считаете своими лучшими друзьями?

Вреж: Мой лучший друг - это моя супруга! :) Она для меня - и жена, и друг. Нас, кроме любви, в основном, объединяет дружба…
Елена: Моими лучшими друзьями на сегодняшний день являются мой супруг Вреж и моя мамочка!

Ваша семья - удивительная, добрая, светлая. В чём, по-вашему, секрет гармоничных семейных отношений?

Вреж: Секрет прост - надо любить, ценить и уважать, надо быть честным во всём и стараться в первую очередь быть хорошим другом! Надо много общаться, уметь выслушивать и самому делиться всем тем, что на сердце…
Елена: Спасибо:) Секретов нет. Относитесь к своей половине, как к равному; дружите, будьте искренними и открытыми, учитесь уступать. Об отношениях мужа и жены нигде не написано лучше, чем в Библии – изучайте Слово Божье вместе, обсуждайте и старайтесь соблюдать заповеди.

Вреж, каким должен быть настоящий мужчина? И каких качеств, на Ваш взгляд, не достаёт современным рыцаря? Что бы Вы им пожелали?

Вреж: Настоящий мужчина первым делом должен уметь заботиться о своей семье и обеспечивать всем необходимым. Мужчина должен быть храбрым, мудрым и находчивым! Современным рыцарям на сегодняшний день, на мой взгляд, не достаёт именно рыцарства и мужественности. Я бы им пожелал первым делом знать – каким должен быть мужчина, а после быть им!..

Елена, а какой Вы видите настоящую женщину? В чём её предназначение?

Елена: В первую очередь, женщина - это мать, хранительница очага, советчица и помощница мужу. Потому среди её прочих качеств желательны: рассудительность, скромность, уравновешенность, добродетельность, домовитость и терпеливость.

Елена, Вы ведь тоже любите творить! Каких изумительных пупсят Вы делаете! Как возникла идея? Кто вдохновил?

Елена: Да, спасибо за похвалу, я правда люблю творить. Всегда нравилось шить игрушки и подумалось - почему бы не попробовать?

В группе, посвящённой пупсятам, есть целые истории из их жизни. Кто их автор?

Елена: Автор всех историй - любимый супруг.

Елена, Вреж, у вас очень добрый, открытый взгляд на жизнь. Несоненно, Бог живёт в Ваших сердцах. Как часто ощущаете Его поддержку и участие?

Вреж: Спасибо! Да часто, каждый день…

Вреж, Вы как-то сказали, что у Вас есть мечта - посмотреть мир, побывать в разных странах. Будет просто чудесно отправиться в путешествие всей семьёй! Где хотелоь бы побывать?

Вреж: Я уже был в Израиле и в России, а в детстве побывал на Украине, живу же в Армении… Я хочу побывать в каждой стране, но, в первую очередь, хочу побывать в Тайланде, в Италии и во Франции, а потом повсюду… :)

Друзья, ваше доброе пожелание миру и людям?

Вреж: Миру желаю мира и добра, а людям желаю истинного счастья! Желаю веры и надежды, и любви!
Елена: Желаю всем людям жить в гармонии с окружающими, любить свою Родину, беречь её и заботиться о тех, кто в этом нуждается - тогда и в мире будет мир! Всегда помнить о Боге, молиться и оберегать самых близких!

Вреж и Елена, вы вызываете чувство безграничного восхищения. Спасибо вам! Всего самого светлого и доброго вашей семье!

Вреж: Спасибо большое! И Вам всех благ!
Елена: Спаси Господи!

За эти три года в жизни Врежа и Елены произошло немало изменений! Родилась чудесная доченька Машенька, вышла в свет автобиография Врежа Киракосяна "Душа моя в стиле ню", прошло несколько выставок. Ребята живут в мире и гармонии, помогают друг другу и окружающим развиваться, путешествуют, участвуют в разных проектах, мотивируют и знакомятся с новыми интересными людьми!

От всей души желаем им всех благ и здоровья!



Сайт Врежа Киракосяна
Канал Врежа Киракосяна на Youtube
Группа Врежа Киракосяна ВКонтакте
Канал доченьки Маши на Youtube

© Специально для Добро в Человеке | октябрь'2013

Вдохновить друзей:

Ваш комментарий