ДЕЙСТВИЯ

Приют «Верность»

|21|07|2018|

Минут двадцать весело месим дождевую грязь по просёлочной дороге, и вот за углом справа показался он — приют для больших собак «Верность».

Нашли сотрудников, представились. «Мы от Татьяны». «А, проходите». Приют немаленький, просторный, собак тридцать в нём да три медведя — Глаша, Потап и Настя.

Существует приют, как и многие, на пожертвования. Люди там работают знающие, трудолюбивые, в природе собак разбираются, любят их. И четвероногим хорошо — у кого свой уголок, своя будка на улице, у кого — клетка. Но клетка лишь у некоторых — для того, чтобы друг с другом не дрались, не калечили.

Под звонкий лай обходим территорию, работники рассказывают про каждую собаку, знакомят с медведями. «Как вам здесь?» — спрашиваем работницу. «Отлично». «Не тяжело?». «Да что вы, мы счастливые. Не думаем, а просто встаём утром и делаем». «Часто собак берут?». «В целом, нередко. Они к нам попадают в разном состоянии, выхаживаем, лечим. Истории у всех разные».

Глядим на собак, а они — нам в глаза. Всё понимают, чувствуют. Им повезло — в хорошее светлое место попали.

Знаю лично от директора Татьяны, что периодами содержать приют бывает совсем не просто. И сейчас как раз такое нелёгкое время. Очень нужна поддержка.

Поддержка разная — поиск хозяев, передержка, транспорт, финансы, даже секундный репост. Подробнее ознакомиться с деятельностью приюта можно на сайте vernost.org. А ещё можно приехать, пройти двадцать минут по просёлочной дороге — и привезти собакам корм, а медведям — самых простых садовых яблок :)

Вдохновить друзей:

Ваш комментарий