НА ПОЛЯХ

Путешествовать с ребёнком

|27|10|2017|

Раньше, до появления дочки, мы всё думали — как же это — путешествовать с ребёнком?:) Сейчас, спустя четыре с половиной года, можем уверенно сказать, что на деле в этих путешествиях гораздо больше бонусов, добра и приятных моментов. Всё время ведь забываю написать об этом :)


Во-первых, в музеи и разные культурные местечки мы почти всегда проходим без очереди. Особенно приятно, если эти очереди длинные и часовые. Суперэкономия времени.


Во-вторых, дополнительный комфорт. Часто люди, увидев ребёнка, предлагают лучшее и готовы делать поблажки. Например, однажды мы ночевали в отеле в номере, который стоил в два раза дороже, хотя бронировали обычный, но на ресепшне сказали, что в том обычном прохладно с ребёнком. На днях на Эстонской и русской границах нас оставили сидеть в автобусе, хотя все пошли на паспортный контроль, только потому что дочь спала.


В-третьих, сколько раз мы опаздывали на поезд, брали не те билеты, что-то забывали — с ребёнком нам всегда идут навстречу (искренне признаюсь, иногда мы нещадно этим пользуемся:).


Ну, и в кафе и ресторанах часто чем-то угощают, стараются подать и посоветовать что-то хорошее. Сегодня сотрудница продуктового магазина сама вынесла из служебной комнаты доче чай, когда та сказала нам вслух, что хочет пить.


И так далее, и тому подобное. Когда едешь в дороге с ребёнком, видишь, как люди становятся более искренними, близкими, предлагают помощь, уступают места и чаще добродушно улыбаются :)


А ещё в нашей путешественческой программе теперь появляются дополнительные важные пункты для посещения — разные детские места, а они бывают ооочень интересными, сама очень люблю там бывать :)


Ах да, ещё темп посещения стран стал гораздо более осмысленным и чуть замедленным, что позволяет прочувствовать и погрузиться.

br>Фото: Юлия Лебедева

Вдохновить друзей:

Ваш комментарий