ДЕЙСТВИЯ

Поездка в Сваргас. За солнцем.

|24|08|2016|

Бывает, встречаешься с кем-то впервые и сразу понимаешь, что это - Человек с большой буквы. Анастасия Вавилина - именно такой Человек. С непростой судьбой, но с огромной неравнодушной душой.

Стараться направить во благо любое дело, которым занимаешься, - это закономерное действие Человека. Тур-проект Анастасии "Едем Вместе" и вся его команда уже не раз помогали радовать и согревать теплом тех, кому это жизненно необходимо!

Когда Анастасия звонит с новой доброй идеей - у меня загорается сердце!
Но мне хотелось бы рассказать вам об одной из самых ярких инициатив проекта "Едем вместе" - августовской поездке ребят из социального приюта "Транзит" в Усадьбу эпохи викингов Сваргас!

И для начала очень хотелось бы выразить огромную признательность и благодарность самому Историко - культурному центру "Варяжский двор", без которого не состоялась бы эта поездка! Как же центр порадовал детей, не передать!

Усадьба балтийских славян VIII – XI веков Сваргас расположилась в загадочных карельских лесах, недалеко от Выборга. Сваргас переводится как «солнечное небо». Потому и ребята из приюта буквально поехали за Солнцем, за солнечным настроением и радушностью!

Рано утром дети отважно преодолели немалый путь в ожидании приключения! И в варяжский Сваргас они прибыли с боевым настроем! Да и с иным настроением там и делать нечего - как же тогда стрелять из лука, метать топоры, стрелять из пушки, сражаться на мечах и мешках?
Ребята - молодцы, очень быстро и ловко освоили все премудрости! Побывали в кузнице, где прямо на их глазах кузнец выковал однозубую вилку, попробовали свои силы в командном перетягивании каната!

После всех активностей на свежем воздухе на помощь отважным урчащим животам пришёл долгожданный вкусный обед, приготовленный по старому варяжскому рецепту!
Всем известно, что после сытного обеда отдыхают только ленивцы? Ребята из приюта "Транзит" - не из таких! Они с удовольствием разучили традиционный шотландский танец и от души повеселились!

Целый день в Сваргасе пролетел насыщенно и незаметно, оставив на память улыбку на лице каждого ребёнка и добрую надежду вернуться туда вновь!

Благодарим за эту поездку замечательных добряков-волшебников: Анастасию Вавилину, Артёма Наливаева, Ивана Лютова, Юлию Сорокину, Дмитрия Васильева. Огромная благодарность также Алёне Вакулиной, коллективу приюта "Транзит" и всем ребятам, участвовавшим в этой солнечной поездке!

Текст подготовлен по мотивам отчёта Юлии Сорокиной.
Фото Ивана Лютова.

© "Добро в Человеке" | август' 2016 год.

Вдохновить друзей:

Ваш комментарий