НА ПОЛЯХ

Спасибо

|11|01|2018|

Сегодня Всемирный День Спасибо! Ещё один чудесный повод, когда можно поблагодарить кого-то за вовремя протянутую руку или плечо, за что-то доброе и важное в вашей жизни.

А мне вдруг вспомнился давний случай. Раньше я была донором крови. Это был для меня один из первых доступных и простых способов помощи — прийти и поделиться с другим тем, что есть. И знать, что действительно помогаешь адресно, что эта помощь важна и нужна.

Сначала всё было хорошо, и я после кроводачи обычно спокойно шла на работу, но потом однажды почувствовала себя неважно, закружилась голова. Я подумала, что сделала что-то не так, и в следующий раз соблюла все рекомендации для доноров. Но недомогание повторилось.

А в третий раз после процедуры я просто упала в обморок в метро. И вот помню, было это летом, очень жарко, душно, я читала в вагоне книгу, потом вышла на остановке, хотела дойти до лавочки и... дальше всё, как в тумане. Помню, как кто-то поднял меня и посадил, потом я, видимо, снова упала, и кто-то снова меня поднял. Позже, уже приходя в сознание, я увидела сидящую рядом женшину — она протягивала мне бутылку воды и что-то ободряющее говорила. Подошёл сотрудник метро с нашатырём, и мне стало гораздо лучше.

Но я до сих пор помню и эту добрую женщину с водой, и то, как она говорила, что это с каждым может случиться. И пожилого улыбчивого сотрудника метро. И очень благодарна этим людям за то, что не прошли тогда мимо и помогли. И снова говорю им сегодня искреннее спасибо!

Ведь действительно помощь может понадобиться каждому из нас в любой момент жизни. И кто-то, как и мы сейчас, окажется рядом и протянет руку.

Кровь я, кстати, пошла сдавать снова даже после того случая, но позже с донорством всё-таки пришлось пока проститься из-за самочувствия и слишком низкого гемоглобина. Хорошо, что способов помощи немало, и со временем я поняла, что можно помогать и по-иному. Так, как можешь. По силам. ❤

Фото: Юлия Лебедева

Вдохновить друзей:

Ваш комментарий