НА ПОЛЯХ

Благодарить

|05|01|2018|

Невозможно двигаться дальше с лёгким сердцем, если не осознать в полной мере всю безграничную благодарность за то, что было. Весь опыт прошлого, все люди, встретившиеся на пути — это то, что формирует нас и наше настоящее. Даже если этот опыт был болезненным и обжигающим, он был необходим для нынешнего роста. И за это можно быть ему благодарным. Как и людям, которые когда-то обидели.

Помню, например, как в юности долго злилась на отца, который оставил нас с мамой, винила его. И суть в том, что от всего этого непросто было, в первую очередь, мне самой. Потихонечку я стала работать над своими чувствами — и пришло сначала принятие, потом прощение. И лёгкость. Позже мы стали общаться, и я рада этому, потому что сейчас, когда он уже не в этом мире, мне легко, что мы расстались, любя. А, спустя годы, я почувствовала по отношению к отцу уже и благодарность за то многое, что он мне дал. То многое, ценность и важность которого осознала уже с годами.

Недавно я участвовала в курсе замечательной Лены Синички, в котором Лена, мудрый, гармоничный человек и мама троих малышей, помимо других важных для меня откровений, много говорила и о благодарности, и о чуде каждого дня.

Не перестаю удивляться волшебному появлению прекрасных людей в жизни, и уже не знаю, как в бескрайней сети Лена нашла меня, но точно знаю, что это произошло именно тогда, когда было нужно.

Чувство безмерной благодарности захлестнуло все сферы жизни — даже те, о которых я не думала в таком ключе. Например, часто мысленно благодарила настоящее и людей, но редко — прошлое и окружающие материальные блага, а в этом есть своя особая магия. И даже благодарность к людям — она была зачастую у меня эфемерной, а проявилась более конкретно и осязаемо. И выросла ещё больше.

Это же потрясающее чувство — просыпаться и первым делом благодарить за то, что было и есть, что жив, дышишь, чувствуешь, можешь дотронуться до родных, обнять их и весь мир. Можешь сделать что-то хорошее для кого-то — чудо!

Могу много говорить о благодарности, но сейчас очень хочу сказать спасибо Лене за то, что в моей жизни стало ещё больше настоящего волшебства ❤

Фото: Юлия Дудник

Вдохновить друзей:

Ваш комментарий