ДЕЙСТВИЯ

Продуктовая помощь для Пункта обогрева бездомных

13|01 - 20|01|2016

Эта зима выдалась в Петербурге на удивление морозной и снежной. Мёрзнут все, но в эти метели и снега люди без дома буквально выживают. Хорошо, что в нашем городе есть добрая организация "Ночлежка", спасающая людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Когда удивительная Несс Янушковская написала мне о том, что увидела по ТВ сюжет об открытом удивительной "Ночлежкой" Пункте Обогрева на Нейшлотском переулке, 23, о том, что там требуется помощь, и она хочет помочь, я тоже не смогла остаться безучастной и спокойно спать, зная, что рядышком, не так далеко от меня, людям нужна еда и медикаменты.

Мы решили организоваться и помочь хоть немножко этому близлежащему от нас пункту, согласовали это с "Ночлежкой", и там подтвердили, что помощь важна и нужна! Ежедневно в Пункт обогрева, в большую утеплённую палатку, приходит 30-40 человек! 30-40 человек приходят за тёплым кровом и горячей едой.

Мы быстро, каждая на своей странице в социальной сети, написали пост-призыв о помощи, и люди, добрые-добрые сердца, откликнулись быстро и оперативно!

Нам крайне необходимы были: - ЕДА, например, лапша быстрого заваривания в стаканах, чай в пакетиках, сахар, крупы, консервы, печенье (то, что быстро не портится, стоит недорого, но способно накормить большое количество людей); - одноразовая посуда; - топливо для тепловой пушки; - МЕДИКАМЕНТЫ для оказания первой помощи; - новые шерстяные носки, новые шапки, шарфы; - ВОЛОНТЁРЫ-МЕДИКИ для оказания первой помощи.

Всё это мы собирали в своих домах. Люди не ленились и приходили прямо к нам, приносили пакеты. Я готова была обнять каждую добрую душу!

Многие неравнодушные перечисляли средства, на которые потом мы должны были закупить необходимую еду. Меня искренне порадовало, что перечисляли и те, кто лично меня не знает, доверяли - это очень ценно!

И вот вчера (ура!) мы съездили, всё купили, всё отвезли! Нам помогали все! И работники магазина "Семья" (добрые ребята помогли погрузить в машину все коробки и пакеты!). И водитель оказался разговорчивым и тоже поделился своим опытом совершения доброго дела.

А как радушно нас встретили на Пункте! Честно, я не ожидала. Думала - привезем, быстренько разгрузим, передадим, сфотографируем и уедем. Но заведующий Пунктом - добродушный мужчина с говорящим именем Моисей - выразил такую искреннюю и добрую благодарность, что на душе стало ещё теплее, и захотелось сделать больше! Вся наша помощь была как раз вовремя, потому что людей практически нечем было кормить этим вечером.

В саму палатку я заглянула только мельком, было неудобно, и я всё равно бы не нашлась, что сказать людям, но успела почувствовать, что внутри было достаточно тепло.

Моисей сказал, что, помимо всего прочего, очень нужна мужская б\у обувь ходового размера. "Спрашивают, - говорит, - люди, а я не знаю, где взять". Зато, оказывается, время от времени какая-то женщина готовит для людей домашнюю еду, привозит на машине. Просто чудо, что есть такие люди!

Хочу выразить огромнейшую благодарность каждому доброму сердцу, каждому не оставшемуся равнодушным! Искреннее и самое тёплое спасибо всем вам, добрые сердца!

Зима не закончилась, и помощь нужна Пункту по-прежнему. Нужна еда, одежда. И главное - поддержка, тёплая вера в людей без дома. Что они выкарабкаются, поднимутся, смогут, победят.

Вдохновить друзей:

Ваш комментарий