НА ПОЛЯХ

Под парусом

|21|08|2019|

В этом июле на день рождения любимого с нами снова случилась яхта. Вынашивали затею за несколько недель, очень хотелось найти то самое судно и того самого капитана — любящего всею душою гулять под парусами и знающего толк в этом романтичном и вдохновенном призвании.

Очень люблю, когда человек живёт своим делом и любит его. Особенно, если становится проводником в своё мастерство для других. Именно тогда рождается настоящая магия, и радость от действия получают все участвующие.

Так вышло и в этот раз. Наш бравый капитан Игорь Новаторов оказался очень искренним, гостеприимным и открытым, как Финский залив, по которому нам предстояло плыть. А его «напарница» — яхта «Оксана» — предстала перед нами привлекательной белоснежной малышкой, внутри которой, несмотря на скромные объёмы, спокойно уместилось всё для комфортной жизни семьи из четырёх-пяти человек. И, помимо спальных мест, столика, плиты и раковины здесь расположилась даже, прошу прощения, уборная. Живи, как говорится, с наслаждением.

Жить мы, конечно, в силу ряда причин, на чудо-яхте не остались. А вот 4 часа провели там очень даже неплохо. Порадовало то, что Игорь позволил нам почувствовать себя не просто пассажирами, но и морскими юнгами, на плечах которых тоже лежала ответственность за приключение. Наша слаженная команда сразу определилась, кому что по душе. Муж, к своему счастью, был у руля, Лизка заняла место наблюдателя на корме, Илюха с Маринкой командовали парусами, а мне досталась почётная роль кока. Все были умиротворены и счастливы.

Часы текли неспешно. Ветер, правда, обрадовавшись нам, расслабился и дарил местами полный штиль, отчего яхта невольно опускала широкие парусные крылья. Но нам и так нравилось. А когда хотелось быстрее, выручал шустрый моторчик.

Спустя пару часов мы так освоились на воде и услышали столько занимательных капитанских историй, что ощущали себя вполне как дома. Сроднились и срослись душою с «Оксаной», с заливом и зеркальным горизонтом...

...Домой возвращались, унося внутри умиротворение и плавную медитацию волн. С ясным осознанием, что обязательно повторим подобный заплыв. И не раз. По возможности — на более дальнее расстояние. И с любимой дочкой.

Спасибо Игорю за вдохновение и полёт по волнам. Спасибо дорогой Марине за приятное знакомство.

Попутного ветра всем нашим кораблям.

Вдохновить друзей:

Ваш комментарий