ДЕЙСТВИЯ

Важные телефоны, которые могут спасти жизнь

|25|08|2018|

Первым делом, после одного дня прохождения курсов по оказанию первой помощи, хочется написать про телефоны оперативных служб, которые могут спасти жизнь.

В оказании такой помощи, конечно, очень много важных нюансов, и я настоятельно советую каждому собраться, выкроить пару дней и пройти подобный курс.

Это действительно важно. И, оказывается, далеко не все чётко понимают, куда нужно звонить в экстренных случаях. Тем более если ты такие курсы не проходил и не знаешь, что вообще делать. Лучше сразу просто позвонить.

112 — телефон единой службы спасения всех служб (набирается с мобильника при нулевом-минусовом балансе, отсутствии симки или её блокировке).

01 (с городского), 101 (с мобильника) — МЧС — звоним при пожаре либо если есть угроза человеческой жизни.
02 (с городского), 102 (с мобильника) — полиция.
03 (с городского), 103 (с мобильника) — скорая (медпомощь, неотложные состояния, транспортировка в больницу).
04 (с городского), 104 (с мобильника) — аварийка-газовая.

Внимание! Сейчас вышло специальное мобильное приложение «Спасатель. Рядом» для андроида и айфона. Если срочно нужна помощь, кликаешь там на нужную кнопку и приезжает спасатель-доброволец, который оказывается поблизости.

В случае, если вы не можете найти человека, звоним в БРНС (Бюро регистрации несчастных случаев): 573-66-66.

И — забавное. Только сегодня узнала, что есть служба, которая помогает снять котов с дерева. +7(931) 288-36-22 (с 9 до 22) — Кошки СПАС ДПСО «Эстремум».

Фото: Юлия Тисленок

Вдохновить друзей:

Ваш комментарий