НА ПОЛЯХ

Олечка и Полечка

|27|04|2020|

В одной палате со мной лежали напротив друг дружке две девушки — Олечка и Полечка (имена изменены). Обе — чудесные, красивые, светловолосые. Обе — с похожими диагнозами. Обе — в волнительном ожидании скорейшей нормализации состояний.

Однако, какими же разными глазами они смотрели на мир! Какие разные мысли, взгляды, вибрации излучали! При этом, находясь в одной реальности, в одной комнате палаты. Глядя в одно окно.

«Да что же за каша, будто кто-то до меня её пожевал!» — вздыхала Олечка, печально ковыряя чуть жидковатый геркулес. «Ой, какая кашка вкусненькая!» — восклицала Полечка, радуясь своему гораздо более простому и скудному «девятому столу».

«Ох, сквозняк какой, простудиться боюсь, прикройте, прошу. Вы-то сами не боитесь?» — морщила носик Олечка, кутаясь в уютное белое одеяло. «Что ты, я всегда так сплю, привыкла, пусть хоть капля, но свежего воздуха! Скоро прикрою!» — улыбалась Полечка.

«Глядите, воробушки какие! Покормим их!» — восклицала Полечка. «Ой да им, шалунам, лишь бы размножаться!» — вторила в ответ Олечка.

«Тело всё ломит, тяжко, как-то катетер вставили будто не по-людски, а по-зверски, не повернуться» — жаловалась Олечка. «Потерпи, милая, стараются врачи, лечат нас, не специально же!» — утешала Полечка.

«Ты будто издеваешься надо мной! — журила мужа в трубку Олечка, — Прошу же тебя купить конкретный шоколад с конкретным вкусом! А ты мне шлёшь фото всего стеллажа!». «Всё хорошо, любимый, — лежим, лечимся, скоро, надеюсь, выпишут», — тихо пропевала супругу Полечка...

Я же, невольная зрительница сего действа, отчётливо наблюдала за происходящим со стороны. И ещё раз убеждалась, как в одних и тех же условиях мы по-иному проживаем реальность. И сами её же вокруг себя и создаём!

Полечке всегда попадались хорошие врачи на осмотре, уколы казались не такими болючими, да и диагнозы, по какому-то волшебству, становились мягче. Хотя, именно у Полечки из всех нас была самая тяжёлая ситуация, которую она умела осветлить и обезболить своим добрым сердцем.

А что же Олечка? О, не спешите, не подумайте — пусть я и написала так, в противовес, для пущей наглядности, — на самом же деле, человеком она оказалась тоже светлым.

Только Олечка быстрее всех приходила на помощь, ловко разбираясь в медицинских заковыристых терминологиях, могла посоветовать нужного врача и обладала каким-то магическим богатым жизненным опытом!

Именно с Олечкой, спустя день, завязалась у меня душевная и глубокая беседа о самом важном и судьбоносном. Именно с ней у нас совпали «знаки» и устремления. И именно от Олечки узнала я, сколько всего тоже довелось пережить этому человеку, сколько в ней сил, упорства, отзывчивости и благородства духа! И что первые её ворчливые реакции — как защита, как некая броня, лишь прикрывающая добрейшее человеческое сердце.

К чему я это рассказала, родные? К тому, что мы действительно плетём наши реальности сами — из тех струн, что даёт жизнь, как дирижёры-волшебники, созидая свою особую музыку вокруг. Становясь владыками наших эмоций, реакций, вибраций, трансляций. Притягивая или на время отпугивая Свет и Любовь. И, к тому ещё, что по первому взгляду, если кажется, что человек — ворчунишка, и выставляет броню, — не стоит всё же судить и спешить с выводами, не зная его поступков и сути. А что, если за этой мнимой бронёй скрывается Друг, который навсегда станет верным и самым любимым? У меня так было не раз. А у вас? Что думаете?)

Фото: Юлия Найду

Вдохновить друзей:

Ваш комментарий