ЧЕЛОВЕК

О проекте "Добро в Человеке"

Меня зовут Лида. И я верю в то, что каждый человек добр.

Вернее, мы приходим в этот мир светлыми и чистыми, и абсолютно в каждом заложено глубокое доброе начало. Позже обстоятельства, общество, личный опыт и прочая оказывают на нас сильное влияние. Мы меняемся. Но! Всегда есть выбор, по какому пути идти.

Благодарю жизнь, людей, мой опыт, мой Петербург за то, что встречаю столько удивительных и добрых душ. Осознанно выбирающих сострадание, помощь, мир и любовь. И не могу молчать, хочется кричать об этих людях и их поступках!

О них, обо всех этих добрых сильных героях, мой блог.

Может, кто-то, прочитав живущие здесь истории, события, заметки, вдохновится и выберет дорогу Добра. И в нашем мире одним добрым могучим сердцем станет больше.

А сейчас немного подробнее о главах моего блога:

☻ Глава Действия
Это важная глава о том, в чём удалось поучаствовать лично мне: о разных благотворительных акциях и мероприятиях, в которых я была организатором, соорганизатором, участником, другом или волонтёром. Это тот добрый опыт, которым хочется делиться с вами, вдохновляя, мотивируя и вас, и себя на новые и добрые поступки. Фиксирование моментов не только стимул, но и публичный обет. Что уже нельзя свернуть с дороги, выбрать другую тропинку полегче и поровнее. Что нужно постоянно расти над собой, много работать, учиться эффективнее и масштабнее помогать другим. Потому что в этом вижу своё предназначение, в этом черпаю силы.

☻ Глава Человек
В ней я общаюсь с разными-разными добротворителями Петербурга - теми, которыми восхищаюсь, поступки которых наблюдаю день за днём. Это сильные люди, смелые, добрейшие. Мне очень интересно, как они пришли к мысли о помощи другим, как и с чего начинали, сколько препятствий прошли на пути к своей доброй мечте. Уверена, их опыт и знания пригодятся и тем, кто находится у самого истока доброй реки, и тем, кто уже плывёт по ней, управляя своим добрым кораблём, но никогда не переставая учиться.

☻ Глава Добрый ДР
В какой-то момент я поняла, что меня тяготят ненужные вещи. Что мне не нужны материальные подарки, а важно просто провести время с любимыми людьми. Поняла, что счастливой меня делают не вещи, а возможность оказаться полезной и прийти на выручку. Так и родился в 2014 году мой первый Добрый День Рождения, аккурат к юбилею! Формат мне безумно понравился (и друзьям, как оказалось тоже, - они здОрово меня тогда поддержали!). А как тепло становится на душе от осознания того, что все вместе мы делаем большое доброе дело! И как же радуется сердце, когда кто-то тоже задумывает ДДР! Об этом как раз тоже пишу в этой главе и стараюсь по возможности помогать с организацией!

☻ Глава На полях
Здесь я собираю мои личные мысли-рассуждения на жизненные темы, касающиеся нравственных вопросов, семейных, образовательных, социальных, экологических.

☻ Глава Зелёное
С некоторых пор тема экологичного образа жизни полностью захватила меня. Узнав, как всё на самом деле неважно обстоит с экологией, я больше не могу жить, не задумываясь об этом. Потому что очень хочу оставить в наследство дочери и другим детям пригодную для жизни планету. Мы всей семьёй разделяем отходы, стараемся меньше потреблять, выращиваем на балконе мини-огородик, вдохновляем друзей и делаем другие простые и доступные каждому зелёные шаги. Об этом своём зелёном опыте я и пишу в данной главе.

☻ Глава Украдкой
Я очень люблю наблюдать за поведением незнакомых людей, часто гуляю и езжу по Петербургу, замечаю разные ситуации, сцены и интересных персонажей. Получается некий портретный конспект лиц петербуржцев и сюжетов городской жизни, которые заставляют по-иному взглянуть на события и людей, получить нравственный урок, задуматься о том, что сокрыто внутри.

Спасибо за то, что вы рядом. Ваша Лида. © Добро в Человеке