ЧЕЛОВЕК

Николоз —ребёнок-бабочка

|21|08|2017|

Екатерина увидела фотографию мальчика в группе «Дети ждут« на Facebook в декабре 2016 года. Тогда в группе была опубликована очень трогательная сказка о мальчике, написанная сотрудником фонда. А подруга Екатерины, которая, в принципе, редко бывает в соцсетях, сделала важный репост этой записи к себе на страницу.

Судьбоносная встреча.

«Я вижу это чудо — появление Никуши в нашей семье — немного иначе, чем многие, — поделилась с нами мама. — Одна только мысль, что Ник мог меня не дождаться, и я могла его вообще не увидеть на просторах Интернета, вызывает во всём моём теле ноющую боль. Это абсолютно мой малыш, родной, только по-какому-то нелепому случаю его родила другая женщина, и мы встретились с ним спустя 6 лет после его рождения! Я считаю, что сказка произошла со мной, потому что Ник в моей семье, мне кажется, что я — избранная.

Когда я увидела его на вашей страничке в Facebook, всё во мне перевернулось, и я решила, что просто не достойна такого счастья. Что не смогу обеспечить ему должный уход. К тому же, Ник — удивительное создание с непростым прошлым, с очень непростым характером. Но вот сейчас он с нами, и это — счастье! Да, конечно, есть сложности, признаюсь, мне нелегко, но это того стоит!

А ещё, знаете, в моём случае диагноз сына не имел значения, точно так же, как если бы он был рождён мной. Я бы не отказалась от него, конечно же. Влюбившись в Никушу с первого взгляда, с буллезным эпидермолизом пришлось смириться. И наше решение усыновить Ника скорее вызвано даже эгоизмом, чем жалостью — своё должно быть при себе!

А ещё меня очень поддерживает и помогает фонд «Дети-Бэла», который активно занимается проблемой буллезного эпидермолиза в России. Благодаря им у сына был достойный уход в детском доме. И без их неоценимой поддержки поначалу я бы просто не справилась, честно».

Начало новой жизни в семье.

"Адаптировался" Ник за месяц, — рассказала нам Катя, — Во всяком случае, тяжелее всего было в самом начале, в первый месяц. Просился в Питер, очень скучал по старым привычкам, устою. Мы с ним много разговаривали о том, что скучать — это здорово, значит, ему повезло встретить хороших людей на своём жизненном пути, и они навсегда останутся с ним в его сердце, а мы всегда сможем ездить к ним гости. Но мы, его семья, в Москве, и очень хотим, чтобы он был всегда с нами рядом.

Сейчас Ник в Питер больше не хочет, говорит, с нами веселее. Говорит, воспитатели приходили и уходили назад в свои семьи, а он оставался всегда в домике. А мы, его семья, никуда не уходим, только по делам, и с работы возвращаемся к нему. И ещё говорит, что я вкусно готовлю.

А надо сказать, что в первое время Ник ел постоянно, доедал одно блюдо и сразу просил другое или добавку. Благодаря этому и мой старший сын попробовал в 7 лет манную кашу и теперь с удовольствием ест её каждый день!

К слову о старшем сыне, мой семилетний Гоша стал настоящим старшим братом Николозу. Ребята и ссорятся, бывает, но из их комнаты почти всегда слышен звонкий смех! Мальчики каждое утро встают и бегут вдвоём делать мне кофе!».

Настоящее.

«Меня очень поддерживает моя семья, мои друзья!, — рассказала нам мама, — А, главное, мы не боимся трудностей, наш общий настрой — мегапозитивный!

Вот, к примеру, поначалу Ник категорически не давал себя целовать и обнимать, говорил, что он — мужчина, и это всё — глупости! А сейчас мой котёночек может часами сидеть у меня на коленках, тихонечко, прижавшись, только иногда с хитрецой на меня посматривает, говорит: “Что ты редко меня целуешь?”. Между нами говоря, Никуша зацелован мной с головы до пят по тысяче раз в день!

Что касается заболевания, то я научилась делать перевязки, благодаря удивительной патронажной медсестре Лиде из фонда “Дети-Бэла”. И, мне кажется, отлично справляюсь, перевязываю Ника ежедневно. А сейчас он очень полюбил купаться! Купаю через день, если вдруг не получается по времени — раз в три дня. Мы используем специальные средства для купания, которые заказали в Германии, я чередую три разных.

Ник посвежел, похорошел, и это видно невооружённым глазом! Несмотря на совместную заботу фонда и детского дома, с которыми Никуше очень повезло, он, безусловно, очень нуждался в семье.

И какое же это счастье, что однажды мы с ним встретились и обрели друг друга!».

Будущее.

«Николоз — очень умный мальчуган, он действительно развит не по годам! И у него будет отличное будущее, во всяком случае, мы постараемся сделать для этого всё возможное и невозможное. Ник очень музыкальный, у него суперпамять, он мгновенно впитывает новую информацию. Мне кажется, что ему будут легко даваться иностранные языки”.


Мы уверены, что и семье, и Николозу очень повезло друг с другом. И радуемся за то, что написанная когда-то нашим сотрудником сказка претворилась в жизнь.

«Вы знаете, — поделилась с нами Екатерина, — “Дети ждут»— моя любимая группа. Я зависаю в ней часами!”. Мы заглянули на страничку мамы и искренне порадовались множеству репостам анкет наших подопечных, которые так же, как в своё время Николоз, очень ждут свою семью. Мы улыбнулись и подумали о том, что, возможно, и эти репосты когда-нибудь самым волшебным образом тоже изменят чью-то жизнь.

Дорогие друзья! На сайте детиждут.рф ещё очень много малышей и ребят ждут свои семьи. Каждый день мы убеждаемся в том, что репосты помогают детям и родителям находить друг друга. Будьте щедры на клики мышкой! Всё в мире имеет смысл, и каждый маленький шаг обязательно приведёт к заветной цели.

Интервью с Екатериной Козында проводила Лидия Пиви для РОД «Петербургские родители»

Фото: The Village, 2019

Вдохновить друзей:

Ваш комментарий