ЧЕЛОВЕК

Анастасия Яковлевна. Няня проекта «Сестринский уход»

|05|05|2019|

«Пришла я в «Петербургские родители» спонтанно, в декабре прошлого года, — улыбается няня проекта «Сестринский уход за детьми-сиротами в больницах» Волкова Анастасия Яковлевна, — можно сказать, сработала сила интернета, увидела у кого-то репост в социальных сетях и решила попробовать. Так получилось, что у меня медицинское образование, окончила шестое медицинское училище, долго работала по специальности, а затем поменяла сферу деятельности.

Я очень люблю детей, хочется им помогать. Как раз до работы в «Петербургских родителях» изучила несколько книг о работе с сиротами, прочла разные истории об их судьбах, об их усыновлении.

График у меня стандартный, два через два, иногда ухожу домой позже – не хочется оставлять деток, а, когда их много, стараюсь помочь сменщице.

Помню своё первое дежурство. Тогда было трое детей в одном боксе. Маленькая девочка Настя, трёхлетний сорванец Артём и четырёхлетний Тимур. Помню, Артём держал всех в ежовых рукавицах, показывал характер! А Настя была такая красивая - рыжая-рыжая, с яркими кудряхами!

Да, поначалу был внутренний страх не справиться, сделать ошибку. Но другие няни помогали, подсказывали, здесь работают очень хорошие люди.

Самое большое количество детей, за которыми мне приходилось ухаживать, - девять человек. Весь день, бывает, бегаешь с отделения на отделение. Прибежал к ребёнку, пригрел его, успокоил, - и уже бежишь к следующему. Все, конечно, очень хотят к маме, плачут.

Даже самого маленького малыша, который у меня был, помню, – ему всего месяца два было, худенький такой мальчонка, но, Слава Богу, здоровенький.

Ведь, знаете, поменять подгузник – это всё мелочи жизни. А вот психологически бывает сложно. Детки все разные, и каждому стараешься дать тепло и заботу, сделать всё, что в твоих силах.

Когда ты рядом – чувствуешь, что ребёнку хорошо, он лучше развивается, скорее выздоравливает. Некоторые дети лежат по месяцу, уже привыкаешь к ним, скучаешь.

Я рада, что работаю здесь. После выходных — отдохну, наберусь сил, и снова готова помогать одиноким малышам, хоть на время становясь им отрадой и утешением!».


Как помочь ребёнку-сироте в больнице? Вы можете регулярно оплачивать труд наших нянь, так как проект «Сестринский уход» существует только на средства жертвователей.

Подпишитесь на регулярную помощь! https://vk.cc/8HB5VJ. Все способы переводов: http://petrod.ru/help/donate

Фото: Юлия Лебедева

Интервью: Лидия Пиви

Вдохновить друзей:

Ваш комментарий