НА ПОЛЯХ

На доске по Неве

|16|06|2019|

6 утра. Сонная, будто потягивающаяся мягкими волнами Нева.

«Ох, доска качается, сейчас я упаду!» — проносится в голове. Невольно сравнивая себя с незадачливым бычком из детского стихотворения, тем не менее стараюсь не терять боевой дух. Сама ведь захотела!..

...Потихоньку прокручиваю в памяти тот самый момент, когда решилась на это утреннее авантюрное плаванье. Конечно же, всё началось с любимой Наташки! С этой неугомонной девушки-вихря, которая всю жизнь вдохновляет неисчерпаемой энергией и смело ведёт за собой. Именно с её счастливого фото на сапборде в инстаграм началось моё «я тоже хочу!», именно она организовала и собрала нас всех, жаждущих приключений и любящих Петербург.

«Ты точно уверена?» — с улыбкой произнёс тогда Дима. «Да!» — услышала я свой горящий голос. Любимый лишь улыбнулся, понимая, что отговаривать бесполезно. А утром тоже встал вместе с зарёй и, несмотря на грядущий и длинный рабочий день, поехал со мной...

И вот я плыву по утренней мятой Неве, словно разглаживая её дружелюбным плоским утюжком. Чувствую, как Димины пробежки с фотоаппаратом на берегу и успешные попытки запечатлеть нашу бригаду придают мне мощную уверенность и силы. Как и всегда по жизни.

Пытаюсь медленно встать, ноги дрожат. «Ну же, не бойся» – нежно шепчет родная река и подхватывает плавным течением, унося к знаменитой Авроре. «Всё делаете отлично!» — подбадривает улыбчивый и отважный водный мастер Игорь из «Фрихайкер». «Это поначалу непривычно, первые 5 минут» — вторит ему прекрасная Ася, наш второй инструктор. И я узнаю, что сейчас во мне работают какие-то новые мышцы, которые в обычной жизни спят.

В какой-то миг волнение и страх отступают, с каждым взмахом весла становлюсь храбрее. И вот уже кажусь себе лихой амазонкой, смело рассекающей против течения!

Рядом бодренько улыбаются бравые товарищи, управляя своими островками так, словно делали это всегда. Особенно восхищает моя Сашка, активнейшая чудо-мама двух малышей, примчавшаяся утром, как ни в чём ни бывало, несмотря на непростую материнскую логистику.

Время плавно течёт вместе с Невой. Пора опускать наши незримые паруса.

Причаливаем счастливые, наполненные и свежие. Нас приветливо встречают гранитные берега. Скоро город окончательно проснётся, по реке весело побегут суда, даже не подозревая о нашем утреннем трепетном свидании.

Нева улыбается, прощаясь, и машет брызгами.

А мы теперь знаем, что ещё обязательно вернёмся. Пока же с благодарностью и любовью сохраним это утро в нестираемой памяти сердца.

Вдохновить друзей:

Ваш комментарий