НА ПОЛЯХ

История любви

|25|01|2019|

Медсестра, вздохнув, скользнула усталым взглядом по стройной фигурке молодой женщины в простеньком самосшитом пальто. — Плохие анализы, мамочка.

— Плохие? — прошептала женщина эхом, и немое удивление в её глазах тут же сменилось беспокойством. — Совсем. Подозрение на туберкулёз. Нужно пересдать анализы. И записаться на томографию.

— Но у меня ребёнок, — голос тревожно задрожал. — Ради ребёнка и надо вылечиться, поймите. Это серьёзно. Вы — счастливица, ещё бы чуть-чуть, и...

...На ватных ногах, истощённая бессонными ночами, «счастливица» вышла из кабинета. Первая мысль: «Всё забыть. Я одна, кто останется с дочкой, пока лечусь?». Вторая — больно резанула сердце: «Если со мной что случится, что ж будет с ней?».

Бедняжка помчалась на обследование и, получив безжалостные результаты, чуть не разревелась от отчаяния. Сомнений не оставалось — туберкулёз. Впереди — больничные стены и разлука на неопределённый срок.

Малышку, в свою очередь, определили в детскую больницу. Выделили должный уход и прикорм. ⠀⠀ — Ей всего два месяца, — не своим голосом, обращаясь в никуда, повторяла женщина. — Не переживай, — успокоили соседи по коммуналке, — будем навещать. ⠀⠀ ...Так и пошло. Малышка поначалу не спала, сильно плакала, потом — привыкла... И постепенно стала любимицей медперсонала. Её обожали за пухлость щёк, чёрные локоны и непохожесть на других малышей. Тискали и таскали поочереди. Навещали и соседи по коммуналке, тоже поочереди.

Молодая женщина сильно тосковала, разрывалась, пыталась скорее поправиться. Молоко в груди, тем временем, совсем ушло...

...Лишь к концу выписки удалось несколько раз погулять с дочкой. Поначалу пришлось назваться другим человеком. Позже мамочку стали пускать. И это были лучшие моменты за последнее время.

... Минуло семь долгих месяцев. Девочку перевели в другую больницу. И мама, выписавшись, тут же побежала забирать дочь. — Вот белый халат, — протянула медсестра, — Носите его дома, малышка к ним привыкла.

Казалось бы, наконец, долгожданное счастье случилось: маленькая семья вернулась домой! Но теперь предстояла другая работа — в свои девять месяцев девочка не умела ни сидеть, ни тем более ползать. Неуклюжая, с заплывшей от долгого лежания шеей, с избыточным весом, она серьёзно смотрела на маму, хлопая подкрученными ресницами. И резво реагировала только на бутылочку с детским питанием.

Тогда не было интернетов, сарафанное радио и книги не сильно помогали. И молодая мама решила действовать сама — разработала методику упражнений и потихонечку, день за днём, занималась с дочкой. Клала на животик, толкала под пяточки, манила резиновой игрушкой.

Постепенно доченька стала проявлять эмоции и даже смеяться! А через четыре месяца научилась ходить!

И всегда, при любой возможности крепко-крепко обнимала любимую маму, заглядывала ей в глаза, улыбалась, вдыхала тепло маминых рук и слушала стук любимого сердца. Мамочка снова была рядом. Жизнь продолжалась...

Вдохновить друзей:

Ваш комментарий