НА ПОЛЯХ

Семейная фотопамять

|11|12|2016|

Какие семейные фотографии вы хотели бы, листая альбомы, разглядывать через десять-пятнадцать-тридцать лет?

Те, на которых (если говорить немного утрированно) принаряженные и приодетые вы, не совсем, может, естественно глядите в объектив, потому что только что выбились из сил, пытаясь присмирить детей, чтобы они сидели спокойно и не убегали, ведь это же на память?

Или те, на которых вы — такие, какие есть, расслабленые, настоящие, живые, словно и не фотографируетесь вовсе?

Какой антураж вокруг вы хотели бы увидеть через несколько лет на тех фото? Зал красивой фотостудии, в которой вы оказались впервые, или ваши любимые места, в которых вы больше всего времени проводите вместе, вашу нынешнюю квартиру (ведь потом, наверное, будет другая, а захочется вспомнить, как вы жили), любимый парк, любимое кафе?

Какую добрую фотопамять вы, в первую очередь, хотели бы передать своим детям? Вашу настоящую или немного приукрашенную жизнь?

Недавно разглядывала свои детские фотографии, старые, советские, потрёпанные. И самыми ценными для меня оказались не те, которые в студии с телефончиком или куклой, как у нас всех тогда, а те, что снимались дома, на нашем старом, несуществующем ныне диване, в крохотной комнатке нашей коммунальной квартиры, смазанные, местами наложенные слоями друг на друга, но какие-то живые, что-ли.

А самыми забавными и эмоциональными оказались те, спонтанно пойманные плёночные моменты, которые, когда снимаешь, не повторяешь, потому что на твоей плёнке всего 24 кадра, и видишь ты их уже только после проявки - такими, какие получились, но от этого более ценными.

На днях к нам в гости приходила Юля. И это не было фотосессией. Мы просто много смеялись, вкусно ужинали и очень много и долго говорили о самом важном и осмысленном. А потом Юля прислала нам фотографии, с которых глядели мы, - такие, какими бываем каждый будний вечер, собираясь вместе.

Фотографии бывают разные, и это здорово, но вот что лично мне хотелось бы сохранить в кадрах, что хотелось бы передать детям и потомкам — это настоящую, живую фотоисторию нашей семьи.

Юля, спасибо тебе самое тёплое за то, что сохраняешь такие бесценные моменты! ❤

Вдохновить друзей:

Ваш комментарий