ДЕЙСТВИЯ

Благотворительные кинопоказы. Начало.

24|03|2016

Благотворительные кинопоказы - это о том, как любая рождённая в голове идея находит поддержку и отклик в сердцах других, согревая своим теплом тех, кому холодно.

Благотворительные кинопоказы - это о том, как, совершая привычное дело, - например, просматривая фильм, можно помогать.

Мысль о добром кино сидела у меня в голове давненько - ну, достаточно давно по моим меркам, чтобы время от времени возвращаться к ней, обмозговывать и искать способы воплощения.

А потом в моей жизни появилась волшебная Лиза Москалёва и её невероятный Дом Добрых Дел.

Когда общаешься с Лизой, становится понятно, что всё получится. И, конечно же, такой человек не мог не вдохновиться идеей, не поддержать.

Тогда же, в 2013-ом, мы решили организовать вместе первый добрый кинопоказ и немного помочь маме одной чудесной талантливой девушки, которая очень болела.

Договорились с уютным киноклубом "Кино без попкорна" и стали собирать народ. Пришли, в основном, наши с Лизой друзья. И здорово, что пришли! Мы были очень рады и вдохновлены!

Мы посмотрели удивительный фильм Pay it forward. О мальчике, который изменил мир, и о том, как один, даже самый маленький, Человек может стать началом большой цепи добрых дел.

Нам удалось тогда немножко помочь, и это было главное.

Год спустя мы с Лизой организовали следующий показ. В поддержку маленькой Софийки. Волшебной девочки, которая отважно борется с недугом каждый миг. И прямо сейчас, пока ты читаешь эти строки, тоже.

Знаете, есть такие волшебные люди, которые, что бы в их жизни не случается, всегда стараются быть приветливыми, активными и добрыми к миру.
Родители Софии и она сама - именно такие волшебные люди.

Уф.
На этот раз нам на помощь пришли многие добряки.

Известное пространство Freedom Palace на Казанской, 7 предоставило нам целый уютный зал.

Нас поддержали добрые спонсоры - магазин здоровой еды "Фундук" и компания Lipton.

Для просмотра был выбран добрый советский фильм "Верные друзья".
Хороший, со старыми добрыми актёрами.

У нас была отличная команда помощников и организаторов!

Было не так много народа, как хотелось бы, по одной простой причине: погода была летняя, жаркая, и многие поехали гулять. Но мы всё равно были рады! Кто-то из тех, кто прийти не смог, помог дистанционно, а кто-то, прочитав о кинопоказе, откликнулся уже после. Получилась добрая инфоволна, а буквально через несколько дней мы с радостью прочли, что тот небольшой сбор удалось тогда закрыть!


Вот так дружно и с душой начинались первые добрые кинопоказы!

Совсем недавно независимый, особенный и уютнейший кинотеатр The Cinema организовал целую серию благотворительных кинопоказов в поддержку проекта "Сестринский уход за детьми-сиротами в больницах", курируемого фондом "Петербургские родители".

Об этом я расскажу отдельно и чуть позже!

Спасибо, что вы здесь. © Добро в Человеке

Вдохновить друзей:

Ваш комментарий