ДЕЙСТВИЯ

Первый День Добрых Писем

12|12|2015

Полина Юсупова очень давно помогает людям.
За её плечами огромнейший волонтёрский опыт на самых разных мероприятиях и для самых разных проектов.

И, конечно же, Человек-волонтёр, который живёт помощью другим, не мог не создать рано или поздно свой собственный добрый проект!

В моём окружении мам часто бывает именно так: когда появляется ребёнок, рождается второе дыхание. Ты немного выдыхаешь, выбиваешься из привычного рабочего ритма, начинаешь больше смотреть по сторонам и словно рождаешься заново, вместе со своим малышом.

Так в душе Полины родилась "Добропочта". Проект, в котором живые люди пишут и получают живые письма. В котором превыше всего доброе слово, написанное рукой Человека.
Слово, способное спасти, утешить, возродить, изменить к лучшему отношение даже к самой непростой ситуации. И да, дать почувствовать, что ты не один в своём ненастье. Что тебя любят. Что в тебя верят.

12 декабря 2015 года в антикафе "ПМЖ Мультиплейс" состоялся первый в Петербурге и во всей России День Добрых Писем. Весь день двери пространства были открыты для всех, желающих поддержать проект! А это - десятки гостей, волонтёров, партнёров, фотографов, ведущих мастер-классов и помощников!
Десятки добрых неравнодушных сердец, объединённых одним человеком - Полиной!

До сих пор поражаюсь невероятной способности этой девушки-энергии взаимодействовать с людьми так, что они уже через несколько минут общения с ней готовы проявить свои самые лучшие качества во благо! И очень ценю, что Полина позвала меня и мою коллегу по организации детских мероприятий Василису Щебет в качестве соорганизаторов и помощников этого чудесного мероприятия!

Ровно за месяц до грядущего события в его поддержку мы вместе с крутейшим проектом "Танцы для мам"

организовали в Большом Гостином дворе яркий танцевальный флешмоб для любимых мамочек и малышей!

Большие и маленькие гости праздника весело и зажигательно танцевали в ритме добра, и у каждого была возможность написать тёплое почтовое послание подопечным различных благотворительных организаций Петербурга!


Глядите, как же здорово было!

Видеограф - Вера Медвинская

А уже в декабре Первый День Добрых Писем объединил множество неравнодушных людей и ещё раз доказал, как нужна и важна в наше время подобная благородная идея, возрождающая старую добрую традицию письменного живого общения!

Весь день на территории пространства "ПМЖ" трудилось немалое количество участников фестиваля, происходила масса интересных ярких мастер-классов для людей любого возраста!

И, самое главное, не иссякал поток неравнодушных добропочтальонов, пришедших сюда в первую очередь с единственным добрым намерением - написать и отправить настоящее живое письмо тому, кто его очень ждёт!

Благодаря помощи единомышленников, добровольцев, различных творческих проектов, фотографов, видеооператоров и прочих добряков главная миссия фестиваля осуществилась - удалось подписать и отправить более 500 добрых писем, которые полетели по адресам в самые разные уголки нашей страны!

Примечательно и то, что фестиваль пришли поддержать почётные и знаменитые гости города на Неве: популярная музыкальная группа IOWA , Вторая Вице Миссис Мира 2015 Анна Кудрявцева, Миссис Балтия 2015 Анна Михайлова и почётный донор России, основатель Фонда Доноров Станислав Давыдов.
Такая сильная поддержка оказалось важной и значительной на данном начальном этапе развития!

Очень трогательно было наблюдать за тем, как люди читали ранящие в самое сердце истории нуждающихся в поддержке, как старательно и аккуратно подписывали открытки, вкладывая душу в каждую букву.

Приятно было встретить гостей, пришедших целыми семьями, а особенно тронули самые юные посетители фестиваля - в рамках социально-обучающего проекта "Огонёк добра" дети подготовили и презентовали удивительные сумки Добропочтальонов, которые вместе с письмами были переданы в разные больницы города.

Кроме того, на этом добром тёплом событии был поставлен своего рода рекорд по написанию самого длинного письменного новогоднего поздравления для ветеранов войны и труда Дома-интерната "Красная Звезда".
Длина этого письма, подписанного взрослыми и детьми, составила целых 12 метров!


Таким образом, День Добрых Писем стал ещё одним живым примером успешного воплощения нового и такого нужного благотворительного проекта!

Проекта, рождённого в голове одного человека.

Но реализованного благодаря помощи и поддержке бесчисленного множества неравнодушных сердец!

Сюжет видеографа Веры Медвинской без слов передаёт атмосферу этого тёплого и живого декабрьского события! Просто посмотрите.


В статье использованы добрые фотографии Ольги Савиной, Любови Кареглазой, Евгении Анисимовой, Ольги Макаровой, Валерии Политовой, Виктории Кишко.

Вдохновить друзей:

Ваш комментарий