НА ПОЛЯХ

Дедушка

|13|09|2017|

Оборачиваясь далеко назад, испытываю невероятную и тёплую благодарность за всё, что происходило. Правда, думаю иногда — неужели это было со мной?:)

Однако, есть такие воспоминания и такие люди, которые, что бы ни случалось дальше, навсегда останутся в самом сердце.

11 лет назад я по дуновению жизни укатила на юг солнечной Италии и пробыла там целый год. То время стало хорошей и говорящей минишколой жизни, многое тогда я переосмыслила и передумала. Вернулась в Петербург взрослой)

Об этом путешествии могу говорить долго. Но сегодня для меня — особенное. Сегодня день рождения самого любимого моего итальянца. И первый день рождения, который я и его семья встречаем без него...

Ух! Никогда бы не подумала, что в другой стране отыщу родного душе дедушку, которого у меня никогда по-настоящему не было. Что с первого взгляда в мои 20 и его 60 мы найдём общий язык. Что в его огромном сердце и в его огромной дружной итальянской семье найдётся особое место для меня. Что мы будем устраивать шумные семейные застолья с вкуснейшей пастой. Что каждое утро перед работой он, как самый настоящий дедушка, будет баловать меня полюбившимся круассаном с белым шоколадом. Что все эти 10 с половиной лет мы будем чувствовать друг друга, тесно дружить семьями, созваниваться и обмениваться милыми подарками.

Дорогой, добрый дедушка Пиетро, до сих пор слышу твой бодрый смеющийся голос: «Ciao, Lidia, come stai?». Улыбаюсь тебе всей душой, благодарю и люблю навсегда.

На фото: первое наше совместное восхождение на вулкан Везувий. Да, любимый дедушка жил у самого подножия вулкана.

К чему пишу это здесь? Просто не могу молчать в этот день:), а ещё снова хочу сказать о том, что судьба — щедра, и можно встретить родного человека, — родственника не по крови, а по сердцу, — всюду.

Вдохновить друзей:

Ваш комментарий