ДОБРЫЙ ДР

Как мы организовали мой первый ДДР

23|03|2014

Не помню точно, как зародилась идея празднования того первого Доброго Дня Рождения. Изначально я вообще думала о подобной Доброй Свадьбе, но тогда эта задумка не вышла ツ.

Может, мне просто захотелось как-то по-новому отметить приближающийся юбилей. А, может, друзья привычно стали спрашивать о подарках, а мне подумалось о том, что в данный момент всё необходимое есть, цветы и конфеты были не нужны, а копить лишнее\ненужное я страсть как не люблю. А, может, просто в очередной раз оглянулась вокруг и увидела, скольким людям нужна наша помощь, и что я могу сделать для них самую малость - обратить праздник во благо.

Так или иначе, было решено сделать день рождения добрым. Мне на глаза снова попался пост любимой Группы помощи недоношенным детям "Ярушка", созданной талантливой и лучезарной мамой Несс Янушковской с призывом помочь деткам вещами и лекарствами, и я решила, что хочу посвятить этот день рождения им.

Дальше всё пошло как по маслу и вышло, по-моему, очень здорово. Мы выбрали удивительное светлое пространство "Табурет" в самом сердце города (которое, к сожалению, не существует ныне), списались с замечательными ребятами, которые там работали, и они, узнав о нашем намерении, предоставили (ура!) отличную скидку на аренду!

Далее я создала группу, написала небольшой текстик-приглашение

и мы стали звать друзей!

Вот здесь мне хочется сказать спасибо всем моим дорогим людям за то, что поддержали идею! Это было очень-очень важно для меня. Пришли даже те родные души, с которыми по каким-то обстоятельствам мы лично не виделись давно, но, тем не менее, поддерживали активную связь.

Наверное, я не буду в подробностях рассказывать о том, как мы продумывали программу, как моя чудомама взяла на себя всю ответственность за фуршет, как я волновалась, как мы приехали с любимой семьёй заранее украшать зал (впервые опрометчиво оставив маленькую доче тёте!), и оказалось, что администратор немного опаздывает, а первые гости уже начали приходить! И о том, что вдруг позвонила та самая тётя и в панике сообщила, что ребёнок плачет и не намерен успокаиваться, и моему любимому пришлось сорваться ехать к доченьке, а он должен был помочь с украшениями.

Скажу лишь кратко о том, что в тот момент все эти первые несогласованности и проблемы разрешались буквально за секунды! Мы успели подготовить всё, что нужно, и всё благодаря добрейшим и отзывчивым людям! Администратор пространства оказался высоким молодым человеком и очень помог с декором! Моя дочь, сразу же увидев папу, успокоилась и улыбнулась. Пришедшие первыми друзья активно подключились помогать и надувать шарики...

...И много ещё чего доброго произошло.

А сам праздник получился тёплым, душевным, настоящим. Тем Днём Рождения, о котором я грезила. С дорогими людьми - такими, какими они есть, с бегающими весёлыми детьми, смехом, играми, танцами, забавами, вкусным столом. И, главное, с доброй миссией.

Наверное, лучше об этом дне расскажут трогательные фотовоспоминания чудесной Юли Дудник

И ещё немножечко фотографий моих друзей:

И, кстати, на празднике мы раздали всем добрые пожелания-задания:

У многих, к большой моей радости, они уже исполнились самым необычным способом! ツ


А идею Доброго Дня Рождения успешно реализуют и другие добряки!
Об этом можно прочесть в статье журналиста и активиста Люды Савчук .

И, кстати, движение "Петербургский гражданин" объявило в начале года о целом марафоне Добрых Дней Рождений! Присоединяйтесь к марафону и ищите новости по тегу #добрыйдр #добрыйпраздник.

А здесь я буду писать об опыте добрых праздников - моих, друзей, знакомых и других неравнодушных петербуржцев!