НА ПОЛЯХ

Цените свой Свет

|24|04|2020|

Скорая, которую для меня лично вызывали в жизни лишь раза два и давно, примчала очень быстро. Вежливые молодые профессионалы в синем — парень и девушка — вошли уверенно, спокойно осмотрели. Говорили что-то обнадёживающее и умиротворённо улыбались. Подождали, аккуратно давая советы, наши хаотичные с любимым сборы. Ангелы!

Помню, как от непривычки и неизведанности тело моё чуточку потрясывало, но так же помню, каким уверенным был Дима, помню свой сосредоточенный твёрдый голос, как настроилась с силами, пыталась шутить и глубоко дышать, а когда Эвелина собралась плакать, видя, что маму увозят, обняла, что-то сказала на ушко и посмотрела на неё так, что маленькая шестилетняя дочь на глазах переменилась, почувствовала светлую мудрую мощь и поняла, что всё под контролем, и скоро возвратится на привычные рельсы.

В машине с мигалками мы весело болтали с врачами. Я ощущала себя актрисой какого-то многосерийного медицинского фильма, особенно, когда ввозили на каталке по улице в приёмное отделение.

Первое, что бросилось сразу — неравнодушные обеспокоенные глаза поверх масок. Такие неравнодушные и добрые, что я успокоилась совсем — я в безопасности.

А далее и до сих пор — меня накрывает таким приливом благодарности и любовью к окружающему и происходящему, что не передать! С того самого момента, как добрая женщина с богатством немалых лет, помогла мне так нежно, будто родная бабушка, пересесть в каталку, переодеться в новое и удобное, пожелала удачи («Возьми с собой вот это и вот это, дочка, а это, увы, нельзя»). С того момента, как я услышала столько приятных «красавица», «девочка», «зайчик», «прекрасная кудряшка» от медсестёр, помогающих с первыми приготовлениями и документами. С тех мгновений первого осмотра и того, как бережно старались врачи сохранить мой боевой дух, понижая голос, если что-то их беспокоило. С того мига, как заведующая, а затем другой врач пришли подержать мою руку (!), объяснили подробно и доступно, что произошло. А потом всю ночь старались не шуметь, извиняясь, что тревожат мой (!) сон! При этом сами без устали, без остановки, не слипая глаз, ежесекундно делали такое важное и жизненно спасительное дело для таких же, как я. Просто приехавших в их смену, далеко не первых и не последних, с обычным полисом ОМС и круглыми поначалу глазами.

Помню, лежала до утра и много думала об этих людях, о том, из какого неистощимого божественного живительного источника они черпают столько вежливых слов и выдержки для каждого из нас, и друг для друга. Столько сил и слов! Тем более в нынешних условиях.

Я могла тогда только лежать, улыбаться, не беспокоить по пустякам и посылать нашим земным ангелам любовь и бесконечную благодарность. Находить и видеть светлое во всём, что происходило. И оно действительно находилось легко и радостно.

Утром меня перевели в другое доброе отделение, накормили вкусно и досыта («Ешь, Лидочка, тут полезное»), забрали посуду и уложили на удобную кровать. Лежи, отдыхай, будто почти на курорте с понятными поправками! Сразу разговорилась с соседками по палате — и столько нашлось общего, прямо судьбоносного!

Про магию и судьбоносность — это вообще отдельное. Услышала для себя здесь немало знаков, и во многом поняла, почему была вырвана таким вот образом из привычного домашнего кокона. Что ж, эту информацию я оставлю при себе.

А пока буду впитывать, вслушиваться, зреть. И верить, что скоро вернусь в любимый дом к любимым людям. Уже другой и ещё более сияющей.


Милые, цените свой Свет. Цените свой Дом. Цените родных рядом. Жизнь настолько непредсказуема, что ценить момент и то, что у нас точно есть «здесь и сейчас» — это не просто слова, это наивысший жизненный урок нам, наивысшая мудрость этого мира. Потому уже через секунду всё может поменяться стремительным вихрем. Неожиданно, нежданно. Цените, пожалуйста.

А ещё — нигде и никогда, пожалуйста, не переставайте светить и любить. Мир зеркалит нас, наши мысли, наши желания, наши действия. Как тот крошка Енот, помните? «А что, если улыбнуться тому, кто сидит в пруду?» :)

Очень вас люблю. А вы любите ещё сильнее!

И спасибо за мощный Свет от вас в эти дни — чувствую, принимаю, благодарю!

Фото: Юлия Лебедева

Вдохновить друзей:

Ваш комментарий