НА ПОЛЯХ

Ищите свою Калькутту!

|12|09|2016|

Недавно познакомилась с активнейшей, весёлой и жизнерадостной женщиной Луизой, которая танцевала, как ураган, и постоянно улыбалась!
И этой чудесной женщине недавно исполнилось не больше не меньше, а 73 года!
Пообщавшись с ней, я поразилась её мудрости, и спросила, в чём же её секрет?
Она ответила, что всё очень просто - нужно всего лишь найти дело своей жизни. Ни дня не работать на нелюбимой работе, а делать только то, к чему лежит сердце.

По дороге домой я обдумывала её слова. Они вновь натолкнули меня на разные актуальные философские мысли. Ведь вроде просто же: прислушаться к тому, о чём кричит душа, и найти свою собственную дорожную карту, проложить свой маршрут, которым ещё никто не пользовался.
Да, просто.
Но как часто мы этому не следуем и идём кем-то предложенной, лёгкой на первый взгляд, но оказывающейся на деле такой же извилистой и к тому же лишённой для нас смысла дорогой?


Вспомнилась недавно прочитанная в книге Регины Бретт притча: "Помню, как-то я слышала о мужчине, который был настолько влюблён в работу матери Терезы, что часто писал ей, как собирается приехать в Калькутту, чтобы сделать её работу трудом всей своей жизни. Однажды он наконец получил ответное письмо. Её слова его ошеломили: «Найдите собственную Калькутту»".


Дорогие мои, с добрым новым днём вас!
Услышьте себя, улыбнитесь новым горизонтам и прокладывайте свой путь!
Легко не будет, нет. Но это будет ваша особенная тропа.
И каждый день вы будете сиять и улыбаться, как Луиза, потому что идёте вперёд, не предавая своё сердце, свои ценности, стремления и мечты!
Ищите свою Калькутту.

Вдохновить друзей:

Ваш комментарий